PITUTUR WONG JAWA: Belajar Bijak Ala Orang Jawa
Rp. 44.500
Author : Asti Musman
Rp. 49.000
Judul
NRIMO ING PANDUM: Cara Berbahagia Ala Orang Jawa
Nomor ISBN
978-623-244-474-4
Penerbit
Kategori
Jenis Cover
Soft Cover
Kertas Isi
Bookpaper (BW)
Tebal Buku
208 Halaman
Berat Buku
200 gram
Dimensi
14 x 20
Lokasi Stok
Gudang Anak Hebat Indonesia
Orang Jawa suka menggunakan pola yang simbolik yang menjadi pijakan untuk berpikir positif. Sepanjang hidup manusia Jawa selalu berada di arena peperangan Baratayudha (jihad) antara kekuatan nafsu positif (Pandawa Lima) melawan nafsu Negative (100 pasukan Kurawa). Perang ini berlangsung di medan perang yang bernama “padang Kurusetra” (ati/batin). Peperangan yang paling berat dan merupakan sejatinya perang adalah perang di jalan kebenaran yaitu melawan hawa nafsu.
Jadi, setiap orang sesungguhnya mampu mengendalikan hawa nafsunya itu, tentu saja jika nilai-nilai spiritual telah terserap dalam batinnya. Persoalannya maukah kita menyerap nilai-nilai Ilahiah yang menjadi “jiwa murni” tiap manusia? Tidak perlu menunggu mendapatkan “petunjuk” atau hidayah untuk memulai pengembaraan pengendalian nafsu kita, asalkan kita memiliki tekad yang bulat untuk meraihnya. Karena hanya dengan cara ini saja, kebahagiaan akan datang dari segala arah tanpa disangka-sangka.
Buku ini ditulis oleh penulis yang sudah banyak menulis segala hal mengenai budaya Jawa dan spiritualisme Jawa seperti Filosofi Rumah Jawa (2016), dan Agama Ageming Aji (2017).
© Anak Hebat Indonesia By jogjasite.com | Privacy Policy | Terms & Conditions